ПАССИВНАЯ АГРЕССИЯ: КАК РАСПОЗНАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ

Встречали ли вы людей, которые ведут себя обходительно, улыбаются и соблюдают социальные нормы, а потом вдруг выкидывают что-то такое, от чего всем вокруг становится не по себе? Подводят друзей и партнеров. Организуют совместный бизнес, а потом вдруг исчезают, сняв со счета общие деньги. Внезапно оказываются домашними тиранами, которые избивают жен и держат в страхе детей. Список можно продолжать долго, и в его основе всегда будут скрытые действия, направленные на разрушение.

В этой статье поговорим о том, что такое пассивная агрессия, как она проявляется в отношениях и бизнесе и как взаимодействовать с агрессором, чтобы потом не было мучительно больно.

Что такое пассивная агрессия

Пассивная агрессия — это эмоциональное состояние между злостью и страхом. Человека бесят окружающие его люди, но открыто проявлять враждебность по отношению к ним он не может, так как боится ответной рекации. Все, что ему теперь остается, — это кипятиться молча и делать гадости исподтишка.

Следует различать ситуативное и устойчивое состояния пассивной агрессии. Ситуативно скрытая злость – это естественное проявление несогласия с разрушительными действиями. Немногие достигли такого дзена, чтобы делать работу с одинаковым рвением для адекватного клиента и для того, кто постоянно изводит мелочными придирками. Вряд ли кто-то из нас вкладывает всю душу в общение со второй половиной сразу после серьезной размолвки, когда страсти еще не утихли.  Очень показательны проявления пассивной агрессии у подростков, когда вместо того, чтобы вступать в открытый конфликт с учителем, они прогуливают занятия.

И совсем другое дело — устойчивая пассивная агрессия. Только вдумайтесь — злость и враждебность являются ОБЫЧНОЙ реакцией на БОЛЬШИНСТВО жизненных событий. Если при активной агрессии эти эмоции очень быстро находят выход, то при пассивной страх оставляет их внутри, откуда они пожирают своего создателя.

Процесс саморазрушения идет медленнее только в том случае, когда пассивный агрессор находит жертву, на которую может сбросить негатив безнаказанно, — ребенка, женщину, подчиненного или просто мягкого человека, который не может дать отпор. Далее в статье речь пойдет именно об устойчивом состоянии.

Пассивный агрессор на работе

Руководитель

Начальник в устойчивом состоянии пассивной агрессии всегда делает вид, что для него очень важны интересы дела. Под этим предлогом он будет придираться к мелочам, обесценивать и как бы ненароком унижать подчиненных перед другими сотрудниками и клиентами. Очень характерны для него бесконечные продления испытательного срока и лишения премии.

Особо продвинутые агрессоры держат объект подавления на коротком поводке, в нужный момент ободряя и подкидывая деньжат. Такими «авансами» они обеспечивают себе дальнейшие возможности для эмоционального доминирования.

Подчиненный

Если в состоянии пассивной агрессии находится ваш подчиненный, то, скорее всего, это благодаря ему в офисе висит напряженная атмосфера. Он постоянно накручивает сам себя, а заодно и своих коллег, — зарплата низкая, соцпакет не полный, работы слишком много, а уборщица плохо вытирает пыль с кактуса.

Источник: https://www.vix.com/

При вас такой «ценный» сотрудник будет изображать бурную деятельность и выставлять себя как единственного человека, который на самом деле работает. Но рано или поздно вы обязательно почувствуете его руку в ухудшении качества продукта или резко обвалившихся продажах.

Надо сказать, что в основе пассивной агрессии подчиненных очень часто лежит зависть к руководителю. Он считает себя гораздо более способным и достойным управлять, а ваши заслуги приписывает исключительно везению. Особо упертый подчиненный-агрессор не успокоится, пока не разрушит ваш бизнес. При этом, если вы недостаточно проницательны, а он хорошо умеет заметать следы, вы до самого конца будете уверены, что причина в ухудшении ситуации на рынке, плохой работе других сотрудников или вашей несостоятельности как руководителя.

Клиент

Как клиент пассивный агрессор будет вечно недоволен. Он замучает вас требованиями доработок и намеками на вашу некомпетентность. Не отказываясь от услуг прямо, он выскажет столько мелочных замечаний и несущественных предложений, что вы почувствуете себя зеленым салагой, даже если десять лет проработали в этой сфере и на голову опережаете всех  конкурентов. Это клиент, который считает, что деньги дают ему полное право не только на результаты вашего труда, но и на эмоциональное насилие. Если вы знакомы с такими ситуациями не понаслышке, то прояснить их еще лучше помогут статьи «Как выбирать своих клиентов» и «Клиент-психопат: как обезопасить себя от проблем»

Пассивный агрессор в отношениях

Человек в состоянии пассивной агрессии в принципе не способен на любовь. Отношения для него – это исключительно модель «господство — подчинение». Как бы его ни называли: абьюзер, психопат, нарцисс или просто мудак, суть его действий всегда будет сводиться к подавлению партнера. Инструментами для этого служат жестокое обращение, обесценивание, манипуляции, неоправданная ревность, обман, измены и все остальное, что вы могли бы добавить в этот список.

Источник: https://pixabay.com/

Типичная схема действий пассивного агрессора, как правило, начинается с активных ухаживаний. Звонки в любое время суток, «случайные» встречи и настойчивые требования посвящать все время только ему. Если агрессор чувствует, что вы готовы проявить инициативу, он может вести себя по-другому: играть роль загадочного персонажа, намеренно появляться и исчезать, вызывать ревность и напускать на себя равнодушный вид. В глубине души он при этом плотоядно ухмыляется – жертва сама идет к нему в руки.

К счастью, немногие люди находятся в настолько плохом состоянии, чтобы годами не замечать пассивного агрессора на работе. С отношениями сложнее: на них мы намного больше склонны смотреть через розовые очки и до последнего надеяться, что все не так плохо. Поэтому перечислю несколько признаков, которые должны насторожить вас в самом начале.

  1. Попытки ограничить или испортить ваше общение с другими людьми.
  2. Активное внедрение идеи, что с вами что-то не так.
  3. Обесценивания, замаскированные под чувство юмора.
  4. Его плохо контролируемые вспышки злости или раздражительности.

Это всего лишь основные моменты, на которые нужно обратить внимание. Если вы нашли в ваших отношениях хотя бы один из них, это повод продолжить изучение вопроса. В сети хватает материалов об эмоциональном насилии, так же, как и историй его жертв.

Пассивная агрессия и SWOT-анализ личности

График пассивного агрессора может быть разным в зависимости от выбранной стратегии подавления, зато графики его жертв всегда показывают один и тот же признак — эмоциональные перепады и колебания активности.

Сегодня человек, находящийся под подавлением, может быть полон жизни и светиться от счастья, а завтра — лежать в постели, размышляя о своей никчемности. Неделю назад он заставлял тень Стаханова зеленеть от зависти, а сейчас с трудом находит в себе силы доползти до кухни за чашкой кофе. Такие скачки очень сильно выматывают. Со временем депрессивно-неактивные периоды удлиняются, а состояние ухудшается.

Признак человека, находящегося под влиянием агрессора уже достаточно долго – низкие точки внимания и общительности. Такие показатели говорят о том, что он потерял связь с окружением и боится открыто выражать свои мысли. Он чувствует, что все сказанное им может быть использовано против него и поэтому предпочитает молчать.

Само по себе наличие подавляющего окружения является угрозой, но чем дольше человек находится под влиянием агрессора, тем хуже показатели его теста в целом. Снижается уверенность, повышается уровень нервозности, и человек постепенно становится несчастным.

Распознание и взаимодействие

Существует два быстрых способа проверить, находится человек в состоянии пассивной агрессии временно, или это всерьез и надолго. Применяются они сразу же, как только вы поняли, что вас принижают или обесценивают, — можно в комплексе, можно по отдельности.

Способ первый. Спокойно объясните, что вы чувствуете. Скажите, что вам это неприятно, что его слова вас расстраивают, и вы бы предпочли такого больше никогда не слышать. Если человек не хотел вас обидеть, он извинится, а инцидент останется в прошлом.

Способ второй. Уточните у обидчика: «С какой целью ты мне это говоришь?». Такая фраза может заставить его задуматься и начать вести себя адекватно. Если этого не произошло, и он продолжает настаивать на своей правоте или уверяет, что это была шутка, которую вы не поняли по причине вашей тупости, делайте выводы сами.

Источник: https://pixabay.com/

На длинных дистанциях маркером агрессора в вашем окружении могут быть те самые перепады настроения и активности. Постарайтесь отследить, общение с кем чаще всего предшествует спаду, и, как только уверитесь в своих догадках, применяйте одну из описанных ниже стратегий. 

Стратегия 1. Наблюдение

Подходит для тех, чьи отношения с агрессором достаточно поверхностны, — например, вы работаете в соседних отделах, живете по соседству, или господин Белое Пальто решил выразить свое ценное мнение под вашей публикацией в Фейсбуке.  

Суть стратегии заключается в простом распознавании того, что он делает. Скажите себе: «Эта фраза не имеет никакого отношения ко мне лично, человек просто хочет выглядеть лучше за счет того, что заставит меня выглядеть хуже». Не вступайте в полемику и не поддавайтесь на провокации. Поднимите вверх левую руку и на выдохе резко опустите, одновременно произнося: «А черт с этим Петей Свинюлькиным!». И не забудьте отправить Петю в бан во всех социальных сетях.

Если вы все же расстроились, временное облегчение приносит физическая активность. Спортзал, йога, танцы и генеральная уборка – самые экологичные способы привести эмоции в порядок.

Стратегия 2. Ограничение или прекращение отношений

Если влияние агрессора на вас слишком велико, а обстоятельства не позволяют обороняться, сделайте так, чтобы общение с ним происходило как можно реже, а областей его влияния на вас было как можно меньше.

Если вы руководитель, найдите источник неприятностей в вашем офисе и примите меры. Если вы подчиненный, подумайте, окупит ли зарплата потраченные нервы и лечение от психосоматических болезней. Если вы предприниматель, воспользуйтесь правом выбирать адекватных клиентов.

Измените отношения там, где это возможно, избавьтесь от финансовых и эмоциональных крючков. Иногда устранение всего одного человека из вашего круга может убрать массу расстройств.

Стратегия 3. Открытое сопротивление

Если вы даете знать человеку, который вас расстраивает, что больше не намерены быть жертвой, он часто отступает. Пассивный агрессор опасается открытых проявлений гнева, и именно про него придумана фраза: «Боится – значит, уважает». Если вы чувствуете в себе достаточно сил для того, чтобы сопротивляться, дайте ему понять, что манипуляции могут повлечь за собой ответный удар. Это может стать одним из самых ярких переживаний в вашей жизни, — как случилось у меня.

Источник: https://pikabu.ru/

Моя история

В то время я занималась внедрением систем электронного документооборота в госорганах и на предприятиях. Меня впервые назначили руководителем проекта в крупном министерстве, и я безумно гордилась собой. Одним из условий договора было индивидуальное обучение ключевых пользователей системы — сотрудников канцелярии, секретарей и руководителей подразделений. И вот один из последних как раз оказалася пассивным агрессором.

К тому времени, как до него дошла очередь на обучение, я уже успела примелькаться, — я много работала с его секретарем, адаптируя систему под специфику отделов. В его глазах я была девочкой в джинсах, которая помогала его секретарше перебирать бумажки. Иными словами — безопасным объектом, на котором можно было безнаказанно потренировать свою крутость.

На мою первую попытку договориться о времени обучения он отреагировал презрительным взглядом и безапелляционным: «Мне некогда». Когда я предложила прийти в удобное для него время, он сказал: «Приходи завтра, там посмотрим». На следующий день история повторилась, и я поняла, что меня просто футболят. Тогда я подготовила бланк отказа от обучения, и, придя уже в третье «завтра», предложила ему подписать отказ. Как типичный пассивный агрессор, который с удовольствием унижает слабых, но боится начальства, он пошел на попятную.

На следующий день я зашла к нему в кабинет точно в оговоренное время. Он манерным жестом подозвал меня к своему столу и демонстративно закрыл игру. Сесть мне не предложили, — зачем? — и, нависая над ним, я стала показывать программу.

Увидев, что с помощью системы он может контролировать своих подчиненных, не выходя из кабинета, агрессор сразу оживился. Было видно, что он бы с удовольствием слушал дальше, но он все еще был императорской особой, из милости допустившей к своему столу простолюдинку. Оборвав меня на полуслове, он заявил: «Все это, конечно, очень интересно, но мне сейчас некогда. Приходи завтра». И тут у меня внезапно случился приступ слабоумия и отваги. Неожиданно даже для себя, я рявкнула: «Мне уже надоело к вам ходить! Дослушайте, это важно!».

Источник: https://pixabay.com/

До конца обучения он не проронил ни слова, и только изредка бросал на меня удивленные взгляды. Потом послушно расписался за инструктаж и отдал мне бумагу. Но по-настоящему я выпала в осадок в тот момент, когда он вдруг посмотрел на меня и с искренним интересом спросил: «Так как, ты говоришь, тебя зовут?»

С тех пор этот человек, наводящий страх на подчиненных, здоровался со мной через весь коридор и мило улыбался, когда заставал меня в приемной со своим секретарем. Этот опыт очень помог мне в будущем, когда пришлось плотно работать с силовыми структурами. Я уже знала, как нужно вести себя, чтобы вызвать у подобных людей уважение, а преодоление страха превратилось в осознанную линию поведения.

Какой бы вдохновляющей ни показалась эта история, нужно заметить, что стратегия открытого сопротивления не подходит для длительного взаимодействия. Она отлично работает с эпизодическими клиентами и случайными знакомыми, но постоянно держать оборону и жить, имея рядом с собой скрытого врага очень сложно. В конце концов, в мире полно людей, находящихся в гораздо лучших состояниях.

Заключение

Есть старая испанская пословица: «Лев считает, что все такие, как он». Этичному человеку бывает очень трудно поверить в то, что другие могут осознанно унижать, подавлять и обесценивать. Тому, кто уважает чужие личные границы, сложно смириться с тем, что кто-то нарушает его собственные с целью эмоционального порабощения. Пассивный агрессор делает все, чтобы вы поверили, что с вами что-то не так, хотя на самом деле проблема именно в нем. Я желаю, чтобы в вашей жизни было как можно меньше людей в этом состоянии, а с теми, кто все-таки появится, вы справлялись быстро и легко.

Ваша Анна Узунер, 
SWOT-аналитик

Поделиться ссылкой

4 Replies to “ПАССИВНАЯ АГРЕССИЯ: КАК РАСПОЗНАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ”

  • Татьяна Яловенко

    Я во всех пунктах увидела либо себя, либо знакомых. С появлением соцсетей в нашей жизни в некоторых знакомых открывается ТАКОЕ. Я наконец-то начала отправлять отдельных персонажей в бан — помогает.
    Дома и на работе сложнее.

    Ответить
    • admn

      Да, Татьяна, соцсети многие моменты проясняют )) И некоторым пользователям в бане самое место.

      Ответить
  • Жанна

    Теперь понятно, почему мне сложно распознавать агрессоров , просто очень сложно поверить , что они так ведут себя осознанно и намеренно!

    Ответить

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *