Приветствую вас!

Меня зовут Анна Узунер, и я рада, что вы посетили мой сайт. Я SWOT-аналитик, автор онлайн-проекта «Взаимодействие» и обладатель трёх джедайских суперсил, о которых расскажу ниже.

Свою карьеру я построила на взаимодействии с людьми. С 2006 по 2014 годы руководила проектами по внедрению систем электронного документооборота: автоматизировала документопотоки в госорганах и на предприятиях России, Беларуси и Казахстана, адаптировала системы под потребности организаций и писала многочисленные сопроводительные документы.

Одной из моих главных обязанностей было обучение пользователей в групповом и индивидуальном формате. Я обучила более двух тысяч человек, параллельно прокачав свои навыки общения почти до совершенства. Попробуйте убедить сотрудницу канцелярии, которой остался год до пенсии, перейти с записи документов в журнал на электронную регистрацию и при этом сохранить с ней хорошие отношения, — и вы поймете, о чем я говорю. Так я открыла свою первую суперсилу — способность выстраивать успешные стратегии взаимодействия с людьми.

В 2014 (32 года) я поняла, что тема электронного документооборота для меня исчерпана, и уволилась в никуда. Стала читать то, что недочитала, смотреть то, что недосмотрела и общаться с теми, общения с кем не хватило за годы интенсивной работы и командировок. Отдав таким образом долг самой себе, а заодно выучив турецкий язык, я улетела работать на ресепшн отеля, куда за год до того сбежала ловить дзен после увольнения.

Отработав лето, я вернулась в Минск, за пару дней собрала вещи и уехала в Москву (конец 2015). В Москве я стала преподавать тренировочные упражнения по общению в тренинговом центре. Довольно быстро руководящая работа снова меня нашла, — через пару месяцев из преподавателя я переквалифицировалась в директора по обучению, параллельно продолжая вести курсы и читать лекции.

Одной из моих обязанностей стал отбор и распределение студентов на разные курсы. Я поняла, что от правильного подбора курса на начальном этапе зависит то, завершит ли студент этот курс и пойдет дальше, или останется разочарованным. Я подбирала программы обучения с такой же тщательностью, с какой хороший стоматолог подбирает цвет пломбы на передний зуб. Так проявилась моя вторая суперсила — умение видеть сильные и слабые стороны людей и помогать им становиться более способными.

Летом 2017 (35 лет) я снова вернулась в Турцию — на этот раз надолго. Прилетела в отпуск в гости к хозяину отеля, где раньше работала, и познакомилась там со своим мужем. Через год и месяц после свадьбы у нас родилась Ася. Семья открыла во мне третью суперсилу — вкладывать в то, что создаёшь, максимум любви. 

3 декабря 2018, в день, когда Асе исполнилось четыре месяца, я открыла проект «Взаимодействие», который начался с этого сайта. В основе сайта лежит концепция, что наша жизнь — игра, а в статьях я рассказываю о стратегиях, которые нашла для себя успешными. Больше вы можете узнать в разделе «О проекте».

Кроме того, я нашла занятие, где использую все свои суперсилы. Помог мне в этом американский тест по подбору персонала. На его основе я научилась выводить подробные портреты, включающие сильные и слабые стороны людей, их наиболее вероятные проблемы и возможности для решения. Так получился аналог SWOT — метода, используемого для повышения эффективности работы бизнеса, только в применении к отдельному человеку. Подробнее о SWOT-анализе читайте в разделе «Услуги». .

Если вам интересна я и то, что я делаю, буду рада вам на своей страничке в Facebook.

Ваша Анна Узунер,SWOT-аналитик

Поделиться ссылкой