ВНИМАНИЕ, РАБОТА! ЛЕГКО ЛИ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ТРУДОГОЛИКОМ?

Давайте сразу определимся с терминологией. Если вы получаете от своего дела истинное удовлетворение, если оно дает вам возможность развиваться и побеждать, если вы продолжали бы заниматься им, будь у вас даже пара-тройка миллионов долларов на банковском счету, — то вы не трудоголик, вы игрок. Заставлять вас делить время между делом вашей жизни, семьей и подстриганием газона на абсолютно равные доли — это то же самое, что отобрать у ребенка надкушенную шоколадку, подсунув вместо нее брокколи.

Говоря о трудоголизме, я имею в виду состояние, когда человек хотел бы заниматься чем-то другим или совсем не работать, но продолжает, как заведенный, отвечать на звонки, строчить письма или придумывать дополнительные способы мотивации персонала. Конечно же, между этими двумя состояниями существует множество полутонов — о них и поговорим.

Распределение ресурса

Одним из самых ценных ресурсов, которыми человек обладает от рождения, является внимание. Им, как и, например, здоровьем, мы распоряжаемся по своему усмотрению. Кто-то держит все свое внимание в прошлом — здесь мы видим человека, который слушает исключительно хиты восьмидесятых и последние десять лет ходит в «почти новых» кроссовках. Кто-то утопает в мечтах о будущем — и это не дает ему возможности сдвинуться с места в настоящем.

Оптимально, конечно же, удерживать внимание в настоящем времени, отправляя его по необходимости либо в прошлое — свериться с прожитым опытом, либо в будущее — поставить цели и спланировать их достижение.

Точно так же как и во времени, внимание должно свободно двигаться в сферах нашей активности: дома — на семье, в офисе — на работе, за рулем — на дороге, а в теннисе — на мячике. Трудоголик — это тот, чье внимание сфокусировано на работе, даже когда он занят чем-то другим. Он переводит на работу все разговоры, считая остальное несущественными деталями, читает только профессиональную литературу и вращается исключительно среди людей, которые могут быть полезны.

Проблема чрезмерной фокусировки, кстати, может существовать в любой жизненной сфере. Давайте для наглядности спроецируем трудоголизм на отношения.

Трудоголизм со стороны

Представьте себе, что вы — молодой человек в активном поиске. Ваш друг знакомит вас со своей однокурсницей, и между вами возникает симпатия. Вы провожаете девушку домой, и она прозрачно намекает вам, что было бы неплохо, чтобы завтра в семь утра вы отвезли ее в университет. Несмотря на то что завтра суббота и вы планировали отоспаться, вы с радостью соглашаетесь.

На следующее утро у входа в универ девушка говорит, что она очень любит мороженое и было бы здорово, если бы вы принесли ей стаканчик через полтора часа, когда закончится пара. На ваше предложение поесть мороженого вместе после занятий девушка отвечает, что дедлайн по мороженому наступает ровно в десять утра, а съеденное позже откладывается в жир. Вы же не хотите, чтобы она поправилась? Конечно, вы не хотите, поэтому час с лишним сидите в машине, чтобы за оставшиеся 10 минут сгонять в ближайший магазин и подойти ко входу в универ с ванильным стаканчиком.

На перерыве, съев мороженое, девушка мило улыбается и вручает вам бумажку с адресом. Оказывается, ее родители затеяли ремонт и она подумала, что, если вы предложите свою помощь, это послужит на пользу вашим будущим отношениям. «Конечно, если тебе это неудобно…» — начинает она, но вы уже забыли о том, что договаривались попить пива с друзьями, и пулей несетесь в строительный магазин докупать недостающий клей для обоев.

Вечером, упахавшись в хлам, вы рулите домой, но тут раздается телефонный звонок. Из трубки слышится возмущенный голос: «Ты же обещал пойти со мной в кино! Ну и что, что ты устал, а кинотеатры уже закрыты?! Я так и знала, что этим закончится…» Но через пару часов вы получаете голосовое сообщение: «Милый, ты знаешь, я погорячилась… Ты очень добрый, а еще у тебя хорошая машина. Ты не мог бы завтра отвезти меня в деревню к бабушке?»

Уверена, что большинство трудоголиков уже кипят от возмущения и готовы послать такую девушку на все четыре стороны, если не дальше. Но когда точно так же беззастенчиво их время и силы съедает работа, они только вздыхают и продолжают нагружать на себя все новые обязанности — совсем как та лошадь, которая работала больше всех в колхозе, но председателем так и не стала.

Откуда берется фанатизм и чем он опасен

Фокусировка внимания всегда возникает там, где человек видит возможное невыживание. В основе трудоголизма лежит страх умереть от голода, точно так же как в основе желания любой ценой иметь отношения — страх не оставить потомства. Однако сегодня рынки развитых стран перенасыщены продуктами питания, а проблема с потомством решается гораздо бóльшим количеством способов, чем даже сто лет назад. Таким образом, все эти усилия становятся лишь одной из форм неоптимального поведения.

Перекос внимания в сторону работы могут спровоцировать как соответствующее воспитание, когда образцом для подражания становится кто-то из членов семьи, так и неудачи в других сферах жизни (в этом случае вместо того, чтобы честно посмотреть на свои провалы, человек просто убирает внимание туда, где он более успешен).

Но зачастую трудоголики — люди неглупые и сами об этом догадываются. Что же мешает им начать прорабатывать проблемную область с таким же рвением, с каким они набрасываются на работу?

Незавершенные дела

Представьте, что у вас на даче стоит полный сарай хлама. Сжечь не поднимается рука — вдруг там что-то нужное, — а на разбор вечно не хватает времени. Чем дольше сарай остается в таком состоянии, тем меньше энтузиазма у вас вызывает мысль о поездке на дачу.

Именно таким образом действуют незавершенные дела: каждая, даже мимолетная мысль о «хвостах» — это вклад в копилку «я не сделал, я неудачник», и весь этот негатив ассоциируется с работой. Интенсивная деятельность помогает заглушить тоску почти так же эффективно, как алкоголь и табачные изделия, при этом, в отличие от них, вызывая со стороны общества не осуждение, а одобрение и сочувствие.

Так вот основная разница между игроком и трудоголиком состоит только в том, что первый завершает дела, а второй начинает и бросает, хаотично перескакивая с одного на другое. Именно это и отличает эффективную работу от бешеной активности.

Как победить трудоголизм?

Что же делать тем, кто все чаще ловит себя на чрезмерном усилии, никак не сопряженном с результативностью? Даю упражнение, которое сама практикую не реже одного раза в три месяца.

Упражнение для снятия внимания с незаконченных циклов:

  1. Выделите время, не менее двух часов, когда вам никто не будет мешать, возьмите ручку и лист бумаги.
  2. Выпишите все незавершенные дела, какие только сможете вспомнить, вплоть до самых мелких.
  3. Просмотрите список. Примите решение, какие дела вы совершенно точно не собираетесь делать. Вычеркните их.
  4. Напротив каждого оставшегося дела проставьте приоритет: А — срочное и важное, Б — несрочное и важное, В — срочное и неважное, Г — несрочное и неважное.
  5. Запланируйте, когда вы собираетесь выполнить все эти дела с учетом их приоритета.
  6. Начните осуществлять план с дел с пометкой А.

Упражнение имеет мощный терапевтический эффект, который начинает проявляться еще до расстановки приоритетов.

Если же вам нужно просто переключить внимание после тяжелого рабочего дня, очень помогает упражнение «Прогуляйся».

Ваша Анна Узунер, SWOT-аналитик
с

P.S. Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на страницу «Взаимодействие».

Поделиться ссылкой

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *