КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВАС ЛЮБИЛИ

Есть люди, которые с первого взгляда производят хорошее впечатление.  У них много друзей, интересных занятий и поводов для удовольствия. Вы можете быть знакомы с таким человеком всего полчаса – а вам уже хочется пить с ним кофе, разводить кактусы или покорять Эверест. Многие считают, что это какая-то харизма, недоступная большинству остальных.

Хотели бы вы стать таким человеком? Если у вас, как и у меня, дома лежит полностью истрёпанный том Карнеги с десятками карандашных пометок, то когда-то точно хотели, а, вероятно, хотите и до сих пор. Лично я хотела так сильно, что собрала по этому вопросу целую библиотеку и набила кучу шишек при реализации изложенных там советов.

ПУТЬ К СЕБЕ

В процессе исследований я прошла три «эволюционных этапа»:

  1. Внешность. Первые курсы колледжа — тщательно залитые лаком «Прелесть» кудри и трехэтажные начесы. Вывод: первое впечатление важно, но его хватает ненадолго. Даже самую прекрасную внешность надо подкреплять чем-то изнутри.

2. Интеллект. Читала всё подряд и немедленно демонстрировала свой широкий кругозор окружению. Вывод: человек, который пытается казаться самым умным, всегда раздражает или вызывает снисходительную усмешку.

3. Применение теорий Фрейда, Ницше и журналов по психологии к реальной жизни.

Выводы:

  • знания о том, что такое «ид», «эго» и «суперэго» ничего не дают;
  • Карнеги работает только на тех, кто, как и ты, пытается жить «по Карнеги»;
  • в толстенном томе отечественного психолога дословно воспроизводятся советы из книги Маргарет Кент «Как выйти замуж» без указания источника.

По советам разных экспертов я пробовала быть «настоящей женщиной», «стервой», «своим пацаном» и «свободным художником». Но меня никогда не покидало ощущение, что всё это – не я. Я старательно отыгрывала роли других персонажей, попутно отталкивая людей, которым нужна была я настоящая.

Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что люди испытывают гораздо больше симпатии к искреннему гневу, чем к приклеенной улыбке. Тогда же нашёлся ответ на вопрос, заданный в начале статьи: как сделать так, чтобы ВАС любили.

ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ СИМПАТИЙ ОКРУЖАЮЩИХ

Как оказалось, он звучит очень просто:

Чем больше восхищения вы отдаёте, тем больше получаете в ответ

Восхищение – это высшая степень внимания. Его противоположность – отсутствие внимания.  Все эмоции – гнев, презрение, ненависть, расстройства – находятся между ними. Это может показаться странным, но подумайте о людях, которые буквально выпрыгивают из штанов, чтобы кого-то разозлить.  Вспомните моменты размолвки с человеком, который для вас важен. Он молчал, а вам казалось, что уж лучше бы он вас ударил. Нет ничего хуже, чем чувствовать себя пустым местом.

Способность к восхищению – это та самая харизма. Есть люди, которые могут искренне восхищаться, причем как бы фоново, не обязательно проявляя это на словах. Ты чувствуешь, что нравишься ему — и он постепенно начинает нравиться тебе. Устойчивый, продолжительный поток симпатии всегда   порождает ответную симпатию.

В отличие от землетрясений и других стихийных бедствий, восхищение – это то, чем вы можете управлять. Для того, чтобы проверить свою способность восхищаться, попробуйте в течение дня целенаправленно замечать в людях то, что вам в них нравится. Если вам «не за что зацепиться», то способность ваша, увы, слабовата. Кстати, это было упражнение, которое желательно делать чем чаще, тем полезнее для вашей харизмы.

Если же вы хотите серьезно прокачать своё обаяние, существует  тренировка «для продвинутых». Вам понадобится напарник и два стула.

ТРЕНИРОВКА НАВЫКА ВОСХИЩЕНИЯ

Сядьте на стулья друг напротив друга на небольшом расстоянии. Договоритесь, кто из вас будет тренировать, а кто – тренироваться. Тренировка в одну сторону длится от 10 до 20 минут, потом напарники меняются местами.

Упражнение состоит из двух частей. В первой части тренер дает команду: «Начали». После этого его напарник находит в нем те вещи, которые ему нравятся, и говорит об этом, например: «У тебя очень красивые голубые глаза», «Тебе идет длинная юбка», «У тебя умный взгляд» и пр. Тренер следит за тем, чтобы восхищение было искренним и, при необходимости, просит повторить. Упражнение выполняется до того момента, пока у обоих не получится восхищаться легко.

Во второй части восхищение необходимо излучать без слов. При этом студенту желательно не прокручивать в голове вещи, которые ему нравятся, а просто восхищаться, излучать поток. Звучит непонятно, но если вы попробуете, у вас обязательно получится.

Предупреждение. Во время выполнения упражнения у тренируемого могут возникать различные неожиданные реакции: злость, слезы, желание отстраниться и пр. Если вы натолкнулись на одну из них в тренировке, это значит, что вы работаете эффективно – лучше пройти эмоцию в тренировке, чем постоянно сталкиваться с ней в жизни. Продолжайте тренировку, пока негативное переживание не пройдет.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Способность к восхищению определяется только вашей способностью направлять свое внимание. Вы можете найти в любом человеке неимоверное количество вещей, которыми стоило бы восхищаться.

Как восхищаются дети? Они любят вас, даже если вы ужасно выглядите и чудовищно себя ведете.  Они направляют внимание на лучшее в вас, даже то, о чем вы сами давно забыли или считаете само собой разумеющимся. Получается, что навык восхищения заложен в нас изначально, но ржавеет от того, что мы им не пользуемся. Так давайте сами очищать свои планеты от баобабов и выращивать на них прекрасные розы.

Ваша Анна Узунер, SWOT-аналитик

P.S. Чтобы не пропустить новые статьи, следите за обновлениями сайта на странице проекта в Facebook

В статье использованы изображения с https://pixabay.com и фото Тони Роббинса с https://news.rambler.ru

Поделиться ссылкой
  • 14
  •  
  •  
  •  
    14
    Shares

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *